Katholische Privatschulen

Streicherklasse seit Herbst 2012

In einer Kooperation mit dem Musikum haben wir im Herbst mit einer Streicherklasse begonnen. Nach der Methode von Paul Rolland lernen 19 Kinder 2x in der Woche gleichzeitig ein Streichinstrument zu spielen und haben viel Spaß und Erfolg dabei. Die Instrumente werden vom Musikum zur Verfügung gestellt.
Die beiden tollen Lehrerinnen dieses Projektes sind Mag. Bernadeta Czapraga und Mag. Maria Jose Navarro.
Nähere Infos gibt es unter der Mailadresse: streicherklasse@gmx.at

streicherklasse

Musikum der Stadt

In der Volksschule können die Kinder am Nachmittag ein Instrument lernen. Zur Zeit: Gitarre, Klavier, Flöte, Geige, Cello und Trommeln.

musikum

Ausgezeichnete Lehrerinnen und Lehrer des Musikums sind bei uns eingesetzt.

Anmeldung direkt im Musikum.
Unterrichtsort VS Schwarzstr. 35 als Wunsch angeben.

Schulchor

Den Schulchor leitet Dipl. Päd. Alexandra Schmied, BEd gemeinsam mit Dipl. Päd. Christoph Sebald, BEd.

Salzburger Fechtverband

In diesem Schuljahr trainieren die Kinder im Campus Mirabell.
Weitere Infos: www.fechten-salzburg.at

fechten

Karate

Wöchentlich gibt es ein Karatetraining mit Trainer Jürgen Hemetsberger für die Kinder.
Mail: karate-do@gmx.at

MOTA
Motorik - Tanz - Artistik

Ein Schwerpunkt des Vereins sind die Zirkuskünste. Das Medium Zirkus unterstützt die Entwicklung der Sinne, baut Stress ab und fördert Konzentration sowie Wahrnehmung. Jeden Mittwoch und Donnerstag trainieren unsere Kinder Akrobatik, Jonglieren, Balancieren auf der Kugel, Einrad fahren ...