Schulleben 2017/18

Schulnachricht

Am 9. Februar war es soweit! Die Schulnachricht stand an und die Kinder der 1. Klassen bekamen ihr „1. Zeugnis“ mit ihrem Lernzielblatt überreicht. Das war für alle ein ganz besonderer Tag!

Schulnachricht

Unser Ernährungsprojekt

Wir, die 1c-Klasse erforschen mit unserem Forscherpass unsere Ernährung. An welchen Tagen haben wir uns gesund ernährt? Sollten wir vielleicht noch mehr Obst und Gemüse essen?  Bei unserem spannenden Projekt hilft uns die Ernährungspyramide. Sie zeigt uns, welche Lebensmittel wir oft, manchmal oder selten essen sollen. Gemeinsam schreiben wir auch ein eigenes Buch über die Ernährungspyramide. Ihr könnt also schon sehr gespannt auf das Ergebnis sein!

ErnährungsprojektErnährungsprojekt

Fasching in der Schule

Obwohl der Faschingsdienstag in die Semesterferien gefallen ist, hat unsere Schule natürlich ausgiebig Fasching gefeiert! Nach einem großen Umzug durch das ganze Schulgebäude haben wir den Märchenerzählern gelauscht und natürlich viele tolle Faschingsspiele gespielt!

Die 1c-Klasse lernt schwimmen!

Gemeinsam mit unserem Schwimmlehrer Christian machen wir das Ayabad unsicher. Christian zeigt uns, wie wir uns richtig im Wasser fortbewegen können und wir machen lustige Spiele.
Habt ihr gewusst, dass wir alle kleine Wasserratten sind? Einmal im Wasser drinnen, bekommt uns Frau Schmied nur schwer wieder heraus ☺.

schwimmenschwimmen

schwimmen

Pausenhelfer

Pausenhelfer Die 4. Klassen waren wertvolle Pausenbegleiter für die neuen Schulkinder. Dafür haben sie eine Urkunde erhalten.

Sternsingen

Einige Kinder aus unserer Schule gingen mit Begeisterung in der Pfarre St. Andrä Sternsingen.

Rorate

Stimmungsvoll war die Roratefeier in der 1a-Klasse im Advent. Anschließend luden die Eltern noch zu einem gemeinsamen Frühstück ein.

RorateRorate

Waldbesuch

Die Kinder der 1a Klasse besuchten im November den Wald in Puch. Gemeinsam mit einem Waldpädagogen erforschten die Schülerinnen und Schüler den Wald und lernten über dessen Aufgaben zur Herbstzeit. Selbstverständlich durften Spielpausen nicht fehlen, in denen die Kinder mit Begeisterung Tipis aus Ästen bauten und den kleinen Waldhügel erforschten.

Waldbesuch

Franziskustag

Am 4. Oktober fand anlässlich des Franziskustages das Projekt X-Change, in Zusammenarbeit mit dem Jugendrotkreuz, statt. In allen 11 Schulklassen wurde in Workshops gearbeitet, bei denen die Kinder unterschiedliche Länder und Kulturen kennenlernen durften. Als Schwerpunkt wurde der Kontinent Afrika ausgewählt. Danke an alle Botschafter/innen, die sich ehrenamtlich in den Dienst der guten Sache gestellt haben.

Projekt X-ChangeProjekt X-Change

Zum Kugeln

Die SchülerInnen der 1a Klasse besuchten zu Schulbeginn das Spielzeugmuseum. Bei diesem Ausflug drehte sich alles um Murmeln und Kugelbahnen. Nicht nur die unterschiedlichsten Kugelspiele konnten ausprobiert werden, auch eine eigene „Gemeinschaftskugelbahn“ durfte gebaut werden.

Zum Kugeln

Geschickte Finger

Die Kinder der ersten Klassen sind bereits sehr fleißig und üben täglich ihre Fingerfertigkeit. So sind bald alle fit für das Schreiben der ersten Buchstaben!

Geschickte FingerGeschickte Finger

Geschickte Finger

HERZLICH WILLKOMMEN!

Wir wünschen allen Schulanfängern einen guten Schulstart und freuen uns, dass ihr nun Teil unserer Schulgemeinschaft seid.